近况

2017-07-29

最近这生活平静的像一潭死水,并没有什么波澜壮阔,激动人心的事情发生,相反的多了很多负面的情绪,就像梦魇一样挥之不去,本想心情已经十分平复了,可没想到还是一次次的……

我从原来的地方搬家了,搬到更远的一个地方,在北京农村,每天上班坐着公交车得一个小时,但是很便宜,只需要400元/月,这对我来讲非常划算。
然后每天上班就是一种奇异的状态,产品经理以一种非常差劲的姿态存在着,是根本的不专业,然后几乎每天都在加班加班,而我们几乎是无事可做但仍旧在加班的,整个办公室的氛围非常凝重,恩……比上坟凝重多了。

本来我想的是,存够钱了赶紧离开这个地方,但最近的情况让我大跌眼镜,产品像变了一个人似的,恩……准确来说变成了大爷一样的存在,你永远无法知道产品需求是什么,产品而且义正言辞的把你批判一番,搞得人不知所措,于是由于产品的愚蠢,导致我们一行人几乎这几个月来,都在加莫名其妙的班,准确说,是陪着他加班,而他也无事可做,在那里打游戏打游戏又是打游戏……
我感觉很颓废。

在这之前,我整日面对电脑屏幕,无暇顾及身边在发生什么,直到有一天我看了一下周围都在做什么,那是在下午三点,整个办公室里,趴着睡觉的,玩手机的,锁着电脑玩手机的,我有点诧异,只有我一个人在敲代码,显得很……怪异

直到昨天晚上他看完我们做的东西之后,来了一句

「我说话是放屁吗?」

此刻我是懵逼的,内心OS:你可真是爷爷,您好歹告诉我你要啥啊我草你妈的

是的,我内心产生了剧烈的波动,赶紧吃了两块口香糖。
我不禁想,我上网这几年,什么喷子没见过,那种「大日本天皇万岁」、「支那猪」、「426」之类什么的脑残言论数不胜数,本想着内心已经没有波澜,我万万是没有想到的,即便是经历过这些的我,此刻仍旧不淡定了。
昨天晚上,11点多,我从公司走出来,我不断的深呼吸,忽然朝着深不见底的深空大吼一声:
「我发誓一定要离开这里!」

我又想起了离开这公司的前员工们,他们离开时心中怀着的是恨,是心冷,这样的离开,走之前对我嘱咐过「在这里不要待超过1年」
如今我是明白了,不是他们技术不行,而是……这公司的这些人是不配称之为人的,何解?

从前人口中,我得知一件事,去年一个小伙,连续加了一个星期的班,这一个星期人都在公司,差点死在公司,没一个人同情……

我见过那个小伙,只见过一面,去年过年回家之后,他就再也没回来过。

我想他的内心一定很痛苦。

这更加坚定我离开这里的想法。

so,最近其实不好,但也不坏,我将我现在的经历视作历练,诚然社会上有各种各样的人,我初入社会遇到这样的情况,实在是正常不过。

深吸一口气,继续奋斗吧,大约在半年之后,谁劝我都不好使:

「我一定要离开这里!」