关于之前博客评论遗失情况的说明和解决

前段时间将博客程序从WordPress转移到了Hexo,在用过一段时间后发现一个诡异的问题,就是博文下的评论会莫名其妙丢失(我用的多说),后来发现其实是这样的:
因为多说评论框必须使用一个唯一标识来确认文章,然后插入评论框,在展示时通过这个唯一的标记就能知道哪些评论是哪些文章下的了。
然后由于Hexo生成的博文没有自动加id:
a6cfca6d1a8bdd9567f6f8b599b8eb00.md.png
如果文章没有id的话,因为我的博文固定链接是年/月/日/id.html,所有每次新建文章的时候这些没有id的文章都会再次随机生成一个id,这导致了每次发布文章都会丢失评论。
然后我观察了从WordPress导出过去的文章后发现:
a3cd8c9fccb36b5edaef3be6d7073623.png

这里有ID
于是我将id手动加到.md文件后,这个问题得到了解决。

对此造成的问题是我的过错,非常抱歉!