在图书馆想到的

2016-04-18

我坐在图书馆一楼的凳子上,对面是我同学。
大约半个小时之前我们刚刚吃完火锅回来。
看到她那么执着的去学习,忽然觉得有些迷惘了。
饭后忽然就觉得我是应该去那所大学吗?
我不知道。
看到一篇文章,叫做大荒无涯,里面说到人人如果都拥有一颗星星,忽然觉得有些美好,突然一想自己已经好久没有看过星星了,忽然又想起刚刚走进教室时她说「今晚月亮好圓」
「月亮離我好遠」
我說道。
它仍是那么小,看得出来月亮并不大,而且是离我十分遥远,因为它太小了,不及我映像中的月亮大,说到印象里的月亮,我竟想起小时候念小学还是幼儿园的时候,早上的月亮真的好圆,月光洒下来,一如白日里灼热的阳光,整个世界都笼罩在无垠的月色下,我走了出去,寒来暑往,直到今天晚上再次看到那月亮,却不像从前那般亮了,而我也不再去看了。
时间真的好快,快的让人来不及喘气就已经物是人非了,恍然间想起小时候跟朋友说起时间真的很快呢这句话的时候,他们只是在笑。
而如今却已经记不起那是哪一年,但他们的音容相貌却还在我的印象里,仿佛就在昨日。
大约至少已经是八年之前的事了。
人生又有几个八年?再过八年身边的人又在哪里呢?
只想起来小学语文老师说的「珍惜這段時間吧」。
只是一个回首便已是物是人非,我的好友我再也没有见到过他。

既然一切都会结束,一切都将成为记忆,那我又能做些什么呢?
我什么都不用做,不用刻意去做,之所以还觉得苦涩,恐怕是我仍没有超脱吧。

哪里才有幸福呢?在他们很多人的身上我看到了痛苦和短暂的喜悦。
众生皆苦呢。

Tags: 日常