解决lnmp上Wordpress提示主题及插件需要输入FTP问题

2016-02-18

要执行请求的操作,WordPress需要访问您网页服务器的权限。请输入您的FTP登陆凭据以继续。如果您忘记了您的登陆凭据(如用户名、密码),请联系您的网站托管商
在使用lnmp一键安装包搭建Wordpress的时候,很有可能在下载,更新主题插件的时候遇到上面的提示,这是由于网站目录没有www权限,解决方法如下:
首先因为是lnmp,默认会在网站目录下生成一个.user.ini的文件来阻止更改文件(比如rm -rf wwwroot之类的事情),首先cd /home/wwwroot,输入:
chattr -i ./你的域名目录/.user.ini
然后再输入:chown -R www ./你的域名目录
chown命令意思是修改指定目录的所有者或者用户组, -R是递归修改,www是www用户组。
运行后再输入:chattr +i ./你的域名目录/.user.ini复原,防止跨目录悲剧。