2015秋

2015-08-08

看着愈发浑浊的天空心里一阵酸楚,忽然又想起從前的一幕幕生活,看著日子一天天的過去,我竟越來越抓不住這離我越來越遠的日子,曾也想好好的生活,遇到不同的人,卻不知從什麼時候起,一切都結束了,好像他們從來不曾出現過。
曾幾何時,站在人群中不知所措,打開手機卻不知道要與誰聯繫,也很怕聯繫,覺得整個世界都很忙,我這樣一個隨波逐流的人,不敢也不想打擾別人的生活,索性便這樣了。
從前看的特別重要的那個人,現在看來怕也只是我不知好歹的對他人的依賴吧,以前的我,幼稚可笑,卻也度過了最為重要的年紀。
朋友說我嘴唇薄,說到這樣的人薄情,我卻只有僵掉了的表情,不知所措。我怕真如他們所說,是那種薄情人吧?不然,這麼多年,一個個,聯繫都漸漸斷了,再次見面卻形同陌路人,我忘不掉那種陌生感,就像怕我是這樣薄情的人一樣,我不敢想,也不知道該說什麼。
也有某個晚上,忽然想起來畢業後,怕再也見不到你們了,躲在被窩裏哭得稀裏嘩啦,我也是人啊!
但是,耐不過時間變遷,我們終究天各一方。
聽一首《海闊天空》,仿佛回到過去,冰冷的記憶向我湧來,“哪會怕有天只有你共我…”
我們終究還是天各一方。

Tags: 日常