对大学子的一些忠告

本文摘抄自网路。

1、 重塑自己,过去是张白纸。
2、 大学的爱情不靠谱。
3、 在大学有很多意外用钱的地方,为了家人和自己的前途,永远别乱花钱。
4、 学习是根本,如果失败了,你什麽都不是。
5、 不要说葬话,会使你的形象大打折扣。
6、 不要轻易下定论,你所看到的往往只是一面。
7、 很多事情别人通知自己了要说谢谢,没有通知也不要吭声。
8、 “我请你吃饭”之类的话永远不要乱说。
9、 要有大人的形象,大学是“淮社会”。
10、不要懒惰,早起早睡。
11、经常给家里打电话,他们很担心你。
12、可以有喝醉的时候,但要和真正的朋友,否则你会沦为别人的谈资和笑柄。
13、夺取图书馆,学习和提升自己。
14、别迷恋网路游戏,千万别,永远别!
15、在大学里,你有足够的空间承受失败和打击,因此,你真的应该找找自信和自傲的区别。
16、如果自己的个性让很多人对你敬而远之,这种个性是失败的,个性的成功在于能吸引,而不是能排斥。
17、如果把上课不睡觉作为一种锻炼并且做到了,你会变得更强。
18、从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。
19、争取自己认为应该这样的东西,而不是嘴上说说。
20、为自己设立一个远大的人生目标,并终生为此努力。
21、大学的竞争范围是所有大学生,所以不要放鬆学习。
22、大了,成熟了,稳重了,但这和激情并不矛盾,一种对工作和学习的衝击力及持久力会让你有特殊的魅力。
23、不要幻想自己能成为招聘会上的宠儿,很快你就会明白,百分之七十的初中生都可以上大学。
24、英语一定要学好。
25、可以看不惯一些东西,但应该学会接受,如果自己没法改变那一切的话。
26、对陌生人,可以把对方看作一张白纸,也可以当作朋友,但永远不要当作敌人。
27、爱你的人,不管你接不接受,你都应该感谢对方。
28、如果有人嫉妒你,你可以把他从竞争者名单中删除,因为怀嫉妒之心著,难成大器。
29、别去争论,人不可能赢得争论。
30、样样通样样松是禁忌,样样通几样更通方是境界。
31、后悔,它是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
32、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
33、记住:目光要深远,你的目光有多远,你就能走多远。
34、看看大学、社会上的招聘会,因为都是人!都是人!他们的学历往往比你高。
35、记住:结交每一个值得结交的朋友。
36、无聊的时候不要忘记朋友,朋友无聊的时候,不要忘记你是他们的朋友。
37、珍惜大学四年,否则你会悔恨终生。