如何把易语言非静态编译生成的krnln.fnr之类的改名DLL?

2014-07-14

易语言中如果使用非静态编译,则会生成很多的fnr之类的支持库,实际上他们跟DLL是一样的存在,是可以改名DLL的,但我们的EXE会保存,提示找不到支持库,我们仅需要修改一下我们的程序即可。
首先,把krnln.fnr之类的文件名改名成DLL,记住,新的文件名必须跟krnln的长度一样,比如krnln是五个字母,你的文件名也必须够5个字母,然后十六进制编辑器载入你编译出的EXE,这里我用WINHEX,点击文本替换,如下图

第一个框里填写原支持库的名字,下面一个框里填新的文件名,我这里填写abspe.dll,然后点击确定,
接下来会询问你是否怎样怎样,点确定即可。
然后不要忘记点保存,或直接按一下ctrl+s。
DLL的备注是“易语言核心支持库”什么的,这个也可以改,用Resource Hacker之类的工具在版权里修改,保存即可。