注册表跳转工具是怎样实现跳转功能的?

2014-05-18

贴吧有人提到,有软件可以实现快速跳转注册表,后来发现是以下原理。
贴上易语言代码:
写注册项 (3, “Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit\LastKey”, “”)

根据以上易语言代码,发现该项为:LastKey,Last意为“最后的”,Key是钥匙的意思,结合注册表的含义为键值,结合起来就是“最后的键值”。
全部的名称为:所有用户\微软\Windows\现在的描述\自身\注册表编辑器\最后的键值
那么修改它有什么用?
我们修改一下它的内容为某个项目:HKEY_LocalMachine\Software\Microsoft
然后重新打开注册表编辑器。
然后我们发现注册表被定位到了我们填写的“HKEY_LocalMachine\Software\Microsoft”
这个情况看起来很眼熟,我们可以随便点开一个注册表项,然后关闭注册表编辑器,然后我们再次打开的时候很自然的,注册表编辑器显示的是我们刚才打开的注册表项,也就是记忆效应,而这个“记忆”也位于注册表里面,就是我们刚才说到的这个注册表项!
然后我们可以利用“最后的键值”修改注册表编辑器的“记忆”,然后再打开它,这样它就会以为用户之前打开过这个项。
总结为“利用注册表编辑器的记忆来实现跳转”

个人见解,如有不周之处还望指出。

Tags: 日常