我们是美丽世界的孤儿

2014-04-20

今天听到这首来自汪峰的《美丽世界的孤儿》,有些感触。

这个世界上很多人其实内心都挺脆弱,但大家都是伪装着的,伪装的很坚强,很勇敢,内心有太多的成长的苦涩,各种压力,但我们还是佯装坚强,我们不能哭。

世界依旧是美丽的,夜里一个人渐渐脱去了内心坚强的伪装,夜晚我们的内心是脆弱的,世界依旧繁华,时间越来越快的溜走,总是来不及察觉,时间早已离我而去,而我却一直站在原地,看着车来车往,霓虹闪烁,不由得迷失了双眼,失掉了方向。

渐渐的,整个人变得麻木,变得物质起来,这是一个物质构成的世界,太多冰冷需要面对,内心苍白而无力,这是一种空虚,是一种寂寞。

就像汪峰歌词里唱到“时间流走了,而我依然在这儿”

时间正在流逝,也许跨度是1天,也许是1个月,也有可能是半辈子。

总想做点什么,但这种目的性很强的想法往往是种恶性循环,就像寂寞空虚的人不想再浪费时间,想看一些能唤醒他内心的书,他想抛弃网络,真正的活着,可他怕孤独,书仅仅是书。

人生最可怕的事是你并不知道你已经开始遗忘,渐渐忘掉理想,忘掉曾经的想法。每天接触太多的事物,可那些都太虚幻,虚幻的就像是曾经梦中遥远的理想一般,世界依旧美丽,可我们不得不继续着这迷一样的生活。

脆弱、空虚、寂寞、迷茫……

这仿佛是现在的我,最真实的写照,当然,还有麻木。它竟比遗忘更可怕。但我不再感到痛,因为我已经忘记流泪,忘记怎样哭泣。

表面上,人们都带着各种面具在跳舞,各色复杂人等,如同迷离的都市霓虹一般闪烁,整日,朋友圈、QZone、tb以及现实社会中各种心灵鸡汤,各种励志名言,各种必须收藏,各种太多太多,这些竟这么不真实,无一例外的,它们让我感到空虚与寂寞,……

写得挺乱,是否该下个决心,做回真正的自己,找到被遗忘在漩涡里的梦?